第14课 故宫博物院练习册答案

摆脱

全部回答

    积累运用1。a ,a, b, a,b, a。2。(1)b (2)c (3)a3。(2)(3)(4)课文解读1。(1)南 北 宏大壮丽 建筑精美 部局统一 (2)故宫博物院 太和殿2。
  突出故宫在今天所具有的独一无二的历史意义以及悠久的历史。3。气势雄伟、色彩艳丽、内部装饰庄严富丽。  4。突出皇帝的威严。课外扩展1。交待了大会堂的位置,气势以及在全国人民政治生活中的作用。
  2。描写,突出了大会堂雄伟庄严,气势宏大的特点。3。迈进,穿过,到。4。采用了列数字、举例子、引用等说明方法和空间的说明顺序。