谁知道<四时田园杂兴>这首诗的内容啊?

谁知道这首诗的内容啊?

全部回答

  只有这几首了,希望对你有用 四时田园杂兴 【宋】范成大 梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。 日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。 四时田园杂兴 【宋】范成大 乌鸟投林过客稀,前山烟暝到柴扉。 小童一棹舟如叶,独自编阑鸭阵归。

   四时田园杂兴 【宋】范成大 新筑场泥镜面平,家家打稻趁霜晴。 笑歌声里轻雷动,一夜连枷响到明。 四时田园杂兴 【宋】范成大 昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。 童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。