怎么防止宝宝被蚊子叮?

怎么防止宝宝被蚊子叮咬

全部回答

蚊帐用起来,只有这个才是最有效的,也是最无毒无害无副作用的,绝对神器。

宝宝小容易被蚊虫叮咬的,一般出门前可以涂点香油,这样宝宝就不容易被咬啦,可以试试!

    宝宝的皮肤和呼吸道都很娇嫩,抵抗力差,在防蚊子叮咬方面,不主张使用含有药物的驱蚊、灭蚊制品。原因是: 蚊香点燃后冒出的烟雾,会刺激宝宝的眼睛和呼吸道, 宝宝的皮肤上涂驱蚊水,如果小嘴不小心碰到,不利于健康, 喷洒杀虫药,在杀灭蚊子的同时,其毒性也危害着宝宝; 虽说电蚊香是比较合适的灭蚊用品,电蚊香片采用的是高纯度的菌脂,无气味,刺激性小,天天晚上吸入,难免会产生不良影响。
     弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。
      植物武器:夜来香、薰衣草、驱蚊草因为有特殊气味蚊子不喜欢达到驱蚊效果。  民间早有“家有驱蚊草,四季蚊不咬”的妙招,如果有时间去花卉市场,不妨买盆蚊子不喜欢的花草带回家,除了驱蚊,还挺“养眼”。

平时预防蚊子最安全的办法就是把家中的纱窗关严。晚上睡觉的时候要使用蚊帐。另外可以给宝宝身上涂点金水宝宝或者是宝宝专用的花露水。