有谁可以告诉我?

有谁可以告诉我,国际商务专业怎么样?

全部回答

很好的一个专业

    培养目标:本专业方向主要培养具有扎实的英语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,具有较强的实践技能,能在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。
   培养要求:要求学生受到英语听、说、读、写、译等方面的良好训练,掌握英语语言和文学、政治、经济、管理、社会文化等方面的基本理论和基本知识,并通过英语专业全国四级和八级考试。     主要课程:主要学习基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语写作、翻译理论与实践、英美文学史及选读、西方经济学、国际贸易、国际商务、市场营销等课程。
  学生毕业后授予文学学士学位。 就业方向:毕业生可在各企事业单位从事外经、外贸、旅游、外事等口译、笔译工作以及管理、文秘、经济贸易、公共英语教学等工作。

国际商务专业旨在培养拥护党的方针政策,面向国际市场,具有开阔的视野,扎实的国际商务理论、实务和国际商法基础,基本掌握国际法规、国际惯例,并能较熟练地应用国际法规、外语开展商务活动的,法商结合的、复合型、应用型人才。使学生能在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事实际商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。

  1 国际商务偏重于国际交往方面的专业型人才。
   2 国际商务主要学习国际经济交往方面的课程,如大学英语、机械基础、电工电子基础、经济学基础、会计学基础、国际贸易、国际金融、进出口贸易实务、国际结算、商务英语、国际商法等 3 个人不建议报考国际商务专业,这是个万精油的专业,经济类课程和英语类课程都要学,将来升学就业都不是很好的选择,但如果你大学报考这个专业,你研究生可以报考经济类课程或者英语类课程,但需要下一番功夫。

这个专业比较实用,较好就业。