(NH4)2Fe(SO4)2为什么是相互抑制水解的盐?

(NH4)2Fe(SO4)2为什么是相互抑制解的盐?

全部回答

(NH4+)+ H2O = NH3·H2O + H+ (Fe2+)+ 2H2O = Fe(OH)2 + 2H+ 两个反应同时进行,换句话说两个离子同时抢水中少的可怜的氢氧根,又因为反应都生成氢离子,彼此抑制,所以结果当然是两败俱伤,正式一点的说就是水解互相抑制

Fe向着沉淀的方向进行,同时释放H+,而NH4+的水解也形成H+,H+的浓度高了,Fe的水解就向逆反应方向进行,因此。。。

(NH4+)+ H2O = NH3·H2O + H+ (Fe2+)+ 2H2O = Fe(OH)2 + 2H+ 两个反应同时进行,换句话说两个离子同时抢水中少的可怜的氢氧根,又因为反应都生成氢离子,彼此抑制,所以结果当然是两败俱伤,正式一点的说就是水解互相抑制

因为胺根离子水解成酸性 氢跟多了就一直铁的水解 同样道理对胺根也是如此

铵根离子和亚铁离子水解后成弱碱,而硫酸根为强酸,又中和掉了

(NH4)2Fe(SO4)2?是几种盐