我决定未来将去中国的东部发展谁能告诉我中国东部地区有哪些?

全部回答

去改革开放最早的东部沿海城市,,,喜歡天氣湿润点选长三角,,,喜歡冬天多些选环渤海区,,,喜歡夏天多些选珠三角

东部的范围比较广,去哪个城市要看你的专业、适应能力、人脉等因素是否合适。上海、杭州、南京、苏州、无锡都属于东部。从地理角度说,东部包含六省一市,但经济发展的程度不同,产业方向也不同。

黄河以北,京广铁路以东,岭南以北

浙江、江苏、山东、天津、辽宁、安徽、江西、上海

    东部和华东不一样,华东仅指 江苏省   浙江省   安徽省   江西省   山东省   上海市,而东部范围更大。 中国东部地区 是中国的东北地区、华北东缘地区、华东地区和东南地区以及中国东部、南部的渤海、黄海、东海和南海的总称。
   一般包括: 东北地区的内蒙古自治区东部,黑龙江省、吉林省和辽宁省,华北东缘地区的河北省、北京市和天津市,华东地区的江苏省、浙江省、安徽省、江西省、山东省和上海市,东南地区的广东省、海南省、江西省、福建省、台湾省、香港特别行政区和澳门特别行政区。
    这些中国东部的省份大多位于中国东部和南部的沿海地区。 西部地区包括 12 个省市及自治区,即西南五省区市(四川、云南、贵州、西藏、重庆)、西北五省区(陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏)和内蒙古、广西。
  总面积约 686 万平方公里,约占全国总面积的 72%。 东部和西部中间还有中部;至于南部、北部,一般没有这种说法,而是说南方、北方。  也就是说,东部、西部和南方、北方是有重叠的,一般分开说。
  南、北的分界线是秦岭——淮河线。