如何在短期内提高英语听力及口语

全部回答

突击学习的话还是需要语言环境,这相当重要。

    1。 短期提高听力,需要集训。其中一个方法是精听和泛听结合。 ? 比如听新概念英语,先听一遍回答问题——泛听 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 再一句一句听,并写下来——精听 ? 听完30-5-篇,从第一册到第三册 ? 如果第三册能够听懂了,基本是高手了。
     2。 或者你可以使用高中的听力材料,比如听力风暴,维克多英语听力等等。 ? 这些材料训练的是听力理解能力,不仅考查听到的是什么?还重点测试为什么,怎么回事儿,需要推理计算排除等等能力。
   3。 先从VOA慢速英语入手,类似美国故事,新闻等等——如果词汇量不够,还得把词汇补上。  然后听常速英语,包括BBC英语,天气、财金、科技类英语有专门词汇,还得补词汇量。
   4。 看美剧。先从带中文和英文双语字幕的看起,当然,你也可以只看英文字母的,看你的水平了。然后看不带字母的。

找个口语好的老师,强化一下试一试吧~

找个外教单对单训练

短期内强化有些难