谁知道柔道是什么意思?

谁知道柔道是什么意思。。。

全部回答

是一种运动的意思。

柔道是中国拳术的发展,源出少林之门。 在日本东京,古武道研究会曾立一碑,上书:“拳法之传流,自明人陈元赞而起。”陈元赞是中国的一位武林高手,是他将中国的传统武术传到扶桑(今日本),成为现代风行世界的柔道之先河。

    柔道是中国拳术的发展,源出少林之门。在日本东京,古武道研究会曾立一碑,上书:“拳法之传流,自明人陈元赞而起。”陈元赞是中国的一位武林高手,是他将中国的传统武术传到扶桑(今日本),成为现代风行世界的柔道之先河。
   陈元赞生于明万历十五年(1578年),祖籍杭州,因崇尚武艺,少年时代即在嵩山少林寺习武。  经名僧指点,武术渐进,成为一名武林高手。 天启元年,东游扶桑,先后在名古屋、扛户等地传授正宗华夏拳术,并广收徒弟。
  那时,陈元赞的徒弟中有三浦、福野两君深得少林武术之真谛,自立门户后,遂称为“日本中古柔术之祖”,将中华武术发展成日本的柔术。柔道(Jūdō,じゅうどう)在日语中是“柔之道”的意思。    就是“温柔的方式”。
  柔道部分起源于一种古代日本武士空手搏斗的技术:柔术。柔道通过把对手摔倒在地而赢得比赛,它是奥运会比赛中唯一的允许使用窒息或扭脱关节等手段来制服对手的项目。柔道是一种对抗性很强的竞技运动,它强调选手对技巧掌握的娴熟程度,而非力量的对比。
   希望我的回答对你有用哦。