柔道的基本功

我想学柔道,可听说要基本功,柔道的基本功有哪些,怎么练啊,我现在十八岁,能练吗

全部回答

    熟悉的2种打法:金刚和折劲。 金刚碎。柔道们最喜欢走的位置估计就是能正好用金刚达到的位置了,我称这个位置叫金刚位。我把这个位置分为极限金刚位伤害性金刚位。
  极限金刚位就是释放出金刚之后以落点为中心,打出的冲击波的极限位置将敌人弹起的位置。这个位置非常霸道,往往是别人打不到你,你却能打到他的位置。  而后者是正好打中别人,拳体伤害加上冲击波伤害一起的一个位置。
  这个位置是个危险位置,会被别人破招并且给与反击的机会。于是,CD金刚蓅就出现了。面对他的出现,其他职业的面对方法就是跳了,各种跳的方式和破解方式就出现了,在面对绝对高手时,这个打法出现的弊端就出现了,因为金刚不能对正下方的地方造成任何伤害,所以,当对方知道你在CD金刚时,就会刻意的走这个位,来躲避和进攻,然后,对方选择跳跃使用各种空中技能躲避也是让柔道们头疼的事情,所以,多数柔道们,在使用这个招数的时候,越来越头疼,因为越来越多的人知道这个弊端,你也越来打不到对方,而总是四处奔跑,四处等CD。
     折劲。无视霸体,无视键盘挣扎。狠英霸的一个技能。对于它的使用,多数数柔道们仅仅限于旋风CX 折劲吧。的确,这是狠必须的。但是同样也非常浪费这个技能。折劲是有范围的是能错位的,这些很多柔道并没有注意到,就造成了,柔道们缺少了这个强有力的起手式。
   现行的3个打法的特点弊端 1 错位金刚蓅 走金刚位 打金刚 缺点 正下方无攻击力。   弊端解决方法:大家可以去练习下旋风C X的Y轴直线拉法。
  其实很简单,就是旋风刚发动的时候,立刻取消, 并且往反方向拉动 按住下(上) 并且X,这样就能造成Y轴的短暂移动。 2 暴力抓取蓅 彗星为主导的打法,也有在暴力的时候开始使用各种投技。
    弊端,面对职业少,在面对高手时,走位要求过高。使用这个打法,要不是不会玩,要不就是太会玩。大招就那么几个,彗星 摇篮还好说,裂天失败了很可能让人翻盘,所以,这个打法,要求你有很好的意识,有很好的走位,还有合理的暴力。
  但是一般来说,不少人掌握不好这个,仅仅知道自己可以这么用。  所以不少仅仅靠这个打上去的柔道,一旦面对高手,就很难取胜。解决方法:学会各种错位抓。 抛投是可以错位抓的 背摔也是,错位锤子x接摇篮 如果会错位折劲 更是如虎添翼。
   3 基本功打法 柔道基本功打法 算是我见过的最好的打法,也是最应该好好学习的打法。  所谓基本功分为6项 1 错位金刚 2 旋风C X抛投(对方倒地进行 但是高手可以考虑用上踢 下段之后,在使用这个)3锤子 X抛投(随便什么摔技都行) 4 XXXX抓地背摔(抛投) 5 空中X之后不落地的旋风*(这个很多人不会 甚至连知道都不知道,这个是完全不需要攻速的,跳起来就立刻按X 然后就按旋风就好了,他的作用虽然可以放在空中进行一下空战,但是更重要的确是利用这个迷惑对手,并且在空中找位,伺机旋风进攻) 6 金刚清保护(最考究装备和技术的基本功,攻速24左右的可以试试。
    ) 它分为 1肘击 金刚 2锤子X 金刚 浮空高 是清了保护,浮空低是没清保护。不过这个打法非常考究反映 走位和技巧熟练度,要求你练习的时候完全放弃大招,所以会的人少的很,会了的人 也就变得非常厉害。
  我目前修会了前面前面5个,第6项实在不得要领,地中肘击 金刚 偶尔能连上 但是锤子X金刚 我实在一次没成功 可能我攻速不够 我才18的攻速。   其实,每个打法你都在尝试的话,最终也一定走上修基本功的行列,因为你不修,高手中就永远没你的位置。
   下面再说说连招出保护还有蹲伏的问题。前前X 前前X 上钩 这谁都会,但是有保护你就永远不能无限连。保护的往往出现在丢失血量的35% 50% 80%处。  其中在35% 50%出现次数最多,当然有例外,但大约就是你造成对方40-50%的血量的时候就会出现保护,保护出现之后,切忌,如果你不会金刚破,就立刻往下走一下观察对方是否蹲伏。
  面对蹲伏的方法有,折劲,上钩,分身 之后选择使用金刚 或者其他你觉得你能连上的招数。不过还是看你反映,一定要果断,否者会被反击。   对了,为大家总结下我知道的柔道起手式。
   金刚 错位折劲 错位抛投 空绞锤 野蛮冲撞 上钩拳 上踢 旋风腿 空X 这些全是可以命中之后接抛投的 其中上踢需要手速,xxxx过去抛投。可能是所有职业起手最多也是所有职业想完全掌握起来最难的了。
     ps 活用下蹲,例如,对方倒地之后,你站过去,在他要起来那一瞬间 蹲下 这个可以面对所有格斗和战法 枪类。 [供参] 。