求问 胃寒胃病是不起不能吃太多火龙果的😨😨😨😨 可是我很喜欢吃 请问有什么是不伤胃的水果?

求问 胃寒胃病是不起不能吃太多火龙果的😨😨😨😨 可是我很喜欢吃 请问有什么是不伤胃的水果???

全部回答

苹果属中型、吃了可缓解胃酸。

  火龙果中的白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒有解毒的功效。它对胃壁有保护作用。 胃寒的话、容易拉肚子。适量吧。 养胃食物有:南瓜,排毒护胃,胡萝卜,增强抵抗力,甘蓝,天然胃菜,菠菜等。

  脾胃虚寒者应多吃温胃散寒的食物,如胡椒,大枣,黑豆,老姜,狗肉,猪肚等。而且一定要纠正不良的饮食习惯,定时定量,多食清淡,少刺激性食物,谨防过酸,过甜,过咸,过苦,过辛,过热,过凉的食物。祝您身体健康!。

生姜配大枣就是暖胃的。

芒果、苹果、樱桃都很不错的

您好,胃寒不能吃的水果:梨子、柑子、橙子、柚子、柿子、李子、枇杷、香蕉、菠萝、罗汉果、西瓜、甘蔗、马蹄、猕猴桃、西红柿、柠檬、橄榄。建议食用:橘子、桃子、杏子、石榴、无花果、葡萄、杨梅、万寿果、乌梅、苹果。此类水果具有补脾益胃、益气生津、和胃止呕、收涩止泻。运用于脾胃虚弱,消化不良、饮食减少、呕逆少食、便溏腹泻等症候