韩美军演是方案检验性演习是吗?

全部回答

     近年来,韩国和美国进行了多次联合军事演习,两国的军事交流与合作不断加 深,对于两国共同应对亚洲局势产生重大影响。 在2009年一年,韩美两国进行了多次联合军事演习。
   2009年7月25日至28日,韩美在日本海进行了代号为“不屈的意志”联合海 上军演,此次联合军事演习中,双方共投入兵力达到8000多人,美国“乔治•华盛 顿号”航母、韩国登陆舰“独岛”舰等20多艘舰艇和“F-22”战斗机等200多架飞 机参与了军演。
    这是自1976年以来,美韩军队进行的最大规模军演。而此次在日 本海进行的军事演习,日本也首次派出4名海上自卫官,作为观察员参与到演习 之中。 8月16日至26日,美韩再次进行联合军事演习,此次演习代号为“乙支自由 卫士”演习,美国共派出3万名士兵,而韩方则派出了至少5。
     6万名韩国官兵参加 此次演习。更为特别的是,一些美国士兵还在美国本土通过互联网参加了此次演 习。双方都承认,这次演习的规模庞大。