你知道钱钟书这个人吗?

你知道钱钟这个人吗?

全部回答

     钱钟书(1910〜1998年),原名仰先,字哲良、默存,号槐聚,曾用笔名中书君,中国现代著名作家、文学研究家。钱钟书生在江苏省无锡县城内的一户书香世家,1929年,考入清华大学。
  1933年毕业后,他曾在上海光华大学任教。1935年赴英伦牛津大学留学,两年后钱钟书以论文《十七、十八世纪英国文学中的中国》获的副博士学位,随后转赴巴黎索邦大学进修一年。  1938年回国后,他在清华大学、湖南蓝田师范学院、上海震旦女子文理学院、暨南大学任教,并兼任南京中央图书馆英文馆刊《书林季刊》主编。

   钱钟书一生著作众多,有自作诗集《中书君诗》与《中书君近诗》;散文集《写在人生边上》;短篇小说集《人•兽•鬼》;长篇小说《围城》和诗话《谈艺录》等。  除此之外,还有《宋诗选注》、《管锥编》、《谈艺录》、《也是集》、《七缀集》、《槐聚诗存》等。