大家是怎么处理真丝衣服的?

大家是怎么处理真丝衣服的?用啥洗?多少度熨?

全部回答

    真丝服装的洗涤与保养: 真丝富含18种氨基酸与蛋白质,对人体有着很好的营养作用; 真丝衣物的正确洗涤与保养十分重要,否则将影响真丝衣物穿着寿命。 ★ 洗涤方法:真丝衣物与人体皮肤一样偏微酸性,不宜使用碱性洗涤剂或肥皂洗涤。
   最好用少量中性洗涤剂(如洗碗精或蔬果洗洁剂)。   切记不可使用洗衣粉、洗衣皂、香皂等洗涤用品;亦不能与其它衣物混洗。 真丝衣物洗净后,在加有几滴醋酸的水中浸泡几分钟,可使色泽鲜亮。
   手洗为佳,水温度以40 ℃以下为宜。 先用手将水中的洗涤剂搅匀后方可放入衣物;衣物在水中浸泡时间不要超过五分钟; 用手轻柔搓洗冲净后,直接悬挂阴干 (不可拧干)。     如不整熨,可待服装七成干时用手抚平即可。
   ★ 保养方法:真丝衣物若经曝晒会泛黄、脆化,洗涤后应在阴凉处晾干, 不能在阳光或荧光灯下晾晒。真丝衣物应中温熨烫130℃——140℃,最好垫上衬布。
   真丝衣物吸湿性强,不穿时最好用衣架将衣服挂好并保持通风; 如真丝衣物不十分脏可不洗,将穿过的真丝衣物挂在通风处待汗气挥发后再穿; 真丝衣物如不十分脏也可不加任何洗涤剂直接用清水漂洗; 建议顾客不要长时间穿同一件真丝衣服,替换穿可减少真丝衣物下水次数。

要用手洗。用专用的真丝洗涤剂,轻轻揉搓。在阴凉处反面晾晒,不可太阳直晒

凉水洗 洗衣液

用洗衣液浸泡,用手轻轻搓洗,用清水漂净后,不要拧,直接晾于阴处,用手轻轻把衣服抻平,基本上干后是不用熨烫的,如果需要熨烫的,也尽量使用挂烫机。还有个小窍门,有皱褶的真丝衣服,可在洗澡前挂于浴室,水蒸汽就可以平复那些皱褶的。希望能够帮到你

匿名用户

熨烫时将衣物晾至七成干再均匀地雾喷清水,待3-5分钟再烫,熨烫温度应控制在130度至140度之间。熨斗不宜直接按触绸面,以免产生极光,必须在上面加盖一层湿布再烫,以防高温使丝绸发脆,甚至烧焦。