太阳的能量从何而来?

全部回答

    太阳一直用它巨大的光和热哺育着地球生 物,从未间断。地球上的一切能量几乎都是直接或间接从太阳那里获得的。可以说,没有太阳,就没有地球,也没有人类。那么,太阳的巨大能量从何而来呢?科学家研究发现,太阳的能量来自于太阳内部的核聚变反应。
  太阳内部进行着4个氢原子核聚变成1个氦原子核的过程,同时放出大量能量,就像氢弹爆炸一样。    在这种热核反应中,氢不断地被消耗。也可以说,太阳在燃烧着氢。

  但它和我们经常见到的燃烧不同,它不需要氧来助燃,而且燃烧后会变成另外一种新的元素。在4个氢原子核聚合成1个氦原子核的过程中,太阳的质量不断变小。那么,亏损的物质跑到哪里去了呢?原来,这些物质变成了光和热,也就是说,物质由一般形式转化成了能量。