吃了好多药都不管用怎么办?

我都失眠一年多了,吃了好多药都不管用怎么办?

全部回答

你好,感谢你的咨询,失眠一般是用脑过度,思虑过度,或者是工作紧张压力大引起,还可能是器质性问题引起。 建议白天多锻炼身体,晚上睡觉前先听听舒缓的音乐,或者用热水泡泡脚,有助睡眠,还可以改变睡觉的位置,看看电视调节心情,再去睡觉。

  病情分析: 根据您目前的资料来看,要考虑为各种原因引起的失眠症的可能。 指导意见: 平时要注意休息,规律生活,避免熬夜,养成按时作息的好习惯,避免烟酒刺激,睡前避免喝浓茶、咖啡等刺激性食物。
  睡前不要从事剧烈活动,不要看刺激性的书籍、电视,睡前可以用热水泡脚。加强营养,多吃水果蔬菜,可以吃点维生素B1、谷维素、刺五加片等药。睡眠障碍明显可以吃点舒乐安定等药改善睡眠。必要时到心理咨询门诊或精神科门诊就诊。
  祝你及家人身体健康,万事如意!。