怎么在知识盘点过程中发现知识社群?

全部回答

     在知识盘点过程中,可以留意发现知识社群,发现知识需求和分享 的节点、需求、动机,为知识管理实施做好预先准备。 可以重点关注以下几个问题: 谁想贡献什么, 谁需要谁帮助什么, 帮助别人的好处是什么, 谁是活跃的分享者, 组织并不缺乏知识,而缺乏知识的有序组织和传播。

    员工并不缺少 朋友,而是缺少聚合的活动。 知识的分享需要“分享的内容”、“分享的形式”和“分享的推 手”,没有这几个要素的组合,知识分享是不可能实现的。知识社群不 同于一般的社区,影响力中心必须是一个个有专业能力的“专家”,而 不仅仅是活跃分子就够了。