女犯五刑有哪些?

全部回答

    女犯五刑是专门为女子制定的五种刑罚。分别是刑舂、拶、杖、赐死和幽闭。刑舂:在施以黥、劓等肉刑后押送官府或边境军营,服晒谷、舂米之劳役。拶刑:拶是夹犯人手指头的刑罚,故又称拶指,唐、宋、明、清各代,官府对女犯惯用此逼供。
  杖刑:隋唐以来五刑之一。宋、明、清三代规定妇人犯了奸罪,必须“去衣受杖”,除造成皮肉之苦外,并达到凌辱之效。  赐死:古代对身份特殊的罪人采用赐毒酒、赐剑、赐绫、赐绳等物,由其自毙。
  妇人多赐绫缎,历代沿用。幽闭:开始于秦汉。即使用木槌击妇人腹部,人为地造成子宫脱垂,是对犯淫罪者实施的一种酷刑。