古代针对女犯人的“五刑”是什么?

全部回答

    根据记载,唐宋明清以来,针对女犯人有特别严厉的刑罚,史称“五刑”,分别如下: 刑舂-----古代对妇女犯罪施用的一种刑罚。在施以黥、劓等肉刑后押送官府或边境军营,服晒谷、舂米之劳役。
   拶刑-----古代对女犯施用的一种酷刑。拶是夹犯人手指头的刑罚,故又称拶指,唐宋明清各代,官府对女犯惯用此逼供。   杖刑-----隋唐以来五刑之一。宋明清三代规定妇人犯了奸罪,必须“去衣受杖”,除造成皮肉之苦外,并达到凌辱之效。

   赐死-----古代对身份特殊的罪人采用赐毒酒、赐剑、赐绫、赐绳等物,由其自毙。妇人多赐绫锻,历代沿用。 宫刑-----对女犯施行的宫刑,开始于秦汉。  即使用木槌击妇人腹部,人为地造成子宫脱垂,是对犯淫罪者实施的一种酷刑。