为什么女性不可过量吃胡萝卜?

为什么女性不可过量吃胡萝卜

全部回答

    胡萝卜中含有大量的胡萝卜素和丰富的维生素,被称为“蔬菜中的人参”,李时 珍也奉其为“菜蔬之王”。但是,胡萝卜虽然营养丰富,女性却不宜多吃。一旦食用过量, 很可能会产生副作用。

   女性朋友如果吃胡萝卜过多,很容易引起月经不调,并可能导致不孕。这是因为 摄入胡萝卜素过量会影响卵巢的黄体素合成,使其分泌量减少,严重者甚至会导致无 月经、不排卵,或经期紊乱的现象。   为了去除或减轻胡萝卜特殊的味道,可将胡萝卜与肉、蛋、猎肝等一起烹任, 也可将其做成饺子、包子、馅饼,做炒菜时加几粒小丁香可使怪味减轻。