请问在香港金融相关专业好不好?

全部回答

  金融业  一直以来香港都是世界上的金融中心之一,回归后保证香港在世界金融领域的领先地位也是中央政府极为关注的要点。香港金融机构林立,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司都在香港有常驻机构和大量分支机构。

  在香港,金融人才的需求巨大。而且由于其金融业的领先地位和极高的国际化程度,在香港从事金融业十分便于进入全球金融系统和跨国金融机构。这样,在香港读金融或者商科的就业前景是十分诱人的,当然申请香港高校的金融或者商科竞争也是十分激烈的,申请者应对此有足够的准备和心理预期。