电磁场对人体健康有害吗?

全部回答

   电磁场对健康有害吗?这是大家普遍关心和困扰的问题。自18世纪中后期起,应用于生活中电磁场潜在的健康影响就开始受到了科学界的关注。20世纪初期,由于电灯和电话的广泛推广与应用,大家曾普遍担心家庭中的电线及电话线会带来电磁场健康影响,但这 一情况并没有出现。
  理解并适应新的技术,做一个科学理性的现代公民,这是我们大家面临的一个重要的与科学素质教育相关的选择,也是科学界和政府部门需要不断提升科学普及的意义之所在。