麻烦能指点一下想学室内设计要先学什么?

麻烦能指点一下想学室内设计要先学什么?分哪些步骤学?求懂的人

全部回答

1.设计是一行非常辛苦的行业,也是一个非常有挑战性的行业; ——也许这就是你喜欢设计的原因,如果你想入行,请做好心理准备; 2.做设计之前,要先做人; ——设计这个行业,是一个要靠团队才能取胜的行业,所以,请摆正心态; 3.设计是永远没有顶峰的,只有历史; ——因为社会在前进,环境在改变,所以会推动设计行业的进步,所有的作品,只属于过去;

    一般是学一年到2年,看你自己的资质。 基础入门   培养目标:以培养装饰设计行业中的室内设计专业人才为目标。通过本专业的系统学习,学员可在短期内掌握相关的设计原理、AutoCAD施工图、Excel预算报价书、PhotoShop家居平面彩平图等制图技术;以及装饰材料知识、施工工艺流程、现场量房、模拟与客户交流沟通等实践课程。
    毕业后,学员能成为施工图设计、预算报价等当前人才市场急需的人才。 授课内容: 一、室内设计理论:1。室内设计原理;2。室内设计风格与流派;3。室内空间组织与设计;4。
  室内设计流程; 二、AutoCAD:1。AutoCAD软件操作;2。AutoCAD施工图;3。  家装施工图;4。工装施工图; 三、室内装饰工程预算: 1。Excel软件:Excel软件的入门与提高 2。
  室内装饰工程预算原理:室内装饰工程种造价含义、内容、分类及特点 3。家装预算案例实现:模拟实际家装工程的预决算流程 四、PhotoShop:1。   PhotoShop工具栏;2。
   PhotoShop图层、蒙版、路径、通道与滤镜;3。 PhotoShop三维效果图处理、PhotoShop彩平图制作; 五、装饰材料与施工工艺: 1。室内设计常用尺寸:从人体工程学角度学习室内设计中常用的尺寸、家具的基本尺寸 2。
    室内装饰材料:常用室内装饰材料的类别、规格、使用要求与最新装饰材料的介绍 3。 施工工艺流程:地面工程施工工艺流程、木工工程施工工艺流程、墙面装饰施工工艺流程、油漆涂料施工工艺流程、吊顶工程装饰工艺流程、电路灯具施工工艺流程、卫浴洁具安装工艺流程等内容   室内设计进阶课程   培养目标:以培养室内设计专业人才为目标。
    本专业课程是根据室内设计专业人才的实际需求而设置的,目前市场需求量大、本专业人才紧缺、就业率及高。通过系统的学习,不仅能够系统掌握本专业的设计理念以及各软件的操作与运用技巧,而且能够掌握室内装修的家装与工装空间的设计技巧与工作中的应对技巧。
  使其培养成既具备专业技能,又具备专业素养的的ABC效能人才。   毕业后,学员将胜任室内设计专业效果制作、橱柜专业效果制作、展柜设计、工艺品专业效果制作、室内设计师等职位。
   授课内容: 一、室内设计概论1、室内设计发展史 2、室内设计风格流行趋势 3、室内设计的基本原则 4、绿化在室内的应用 5、室内设计中人体工程学的应用 二、色彩理论 1、美术色彩基本知识 2、色彩搭配在家装空间以及工装空间的搭配技巧 三、家装空间的设计1、家装空间的风格介绍 2、不同年龄职业空间的色彩搭配原则 3、人体工程学的具体运用 4、家装空间效果图的绘制方法 四、工装空间的设计1、工装空间的色彩搭配 2、餐饮空间、娱乐空间以及商业空间的色彩搭配原则 3、工装空间效果图的绘制方法与技巧 五、各软件的学习应用技巧(3Dmax、V-Ray) 实操课程: 一、3DMax软件课程:3DMax多种室内建模方法与技巧、3DMax中摄像机、灯光、材质、以及3DMax渲染方法与技巧; 二、V-Ray软件课程:V-Ray灯光、V-Ray材质、V-Ray渲染、V-Ray效果制作; 通过“一个知识点、一个实例、一个结果、一段评析和一个综合应用”的模式,透彻详尽的讲述实际工作中虽需要的各类知识。
    通过实例解析,让学员能够重新回顾、熟悉所学知识,为今后工作做好准备,打下坚实基础。   编辑本段设计流程   如何设计理想家居 面对自己将来的新居,心中会有许多的设计构想,并不是每个人都能将自己的想法完完全全的付诸于实际,就算好不容易画出脑中的设计图,却也不敢保证其合理性和可行性。
     因此,您若不是建筑师的话,就最好求助于专业设计师来帮您做一个最适合你新居的设计方案。可是您若一定相信自己也有构思能力,要体现自己设计意图者可参考下面提供的信息。 2、怎样看设计图纸 怎样看住宅建筑的平面图?住宅建筑平面图,是购房者了解住宅平面形状、方位、朝向和住宅内部房间、楼梯、走道、门窗、固定设备的空间位置的重要依据。
    人们在购买或选择住房时往往出现 室内设计。

最好有美术基础,先学习PS会简单的图像处理,然后学习CAD和#3D、Vary等。可参考http://www.sjz-xinhua.com/

基本美学知识

专业知识,还有软件。