什么是综合脚手架和满堂脚手架?

全部回答

综合脚手架一般用于新建工程按建筑面积计算包括安全网木斜道上料平台悬空脚手架等双排脚手架一般用于砌筑工程砌筑需要承重丢放水泥砖等单排脚手架一般用于内墙抹灰,刷涂料,等不需要承重的工程单排脚手架需要把抱杆支靠在墙上满堂脚手架一般用于天棚工程。天棚抹灰,吊顶等顾名思义满堂嘛。

  (1)综合脚手架是为了简化编制预算的计算工作,而制定的一种脚手架 工程项目。它综合了建筑物中砌筑内外墙所需用的砌墙脚手架、运料斜道、上料平台、金属卷扬机架、外墙粉刷脚手架等内容◦它考虑了木制脚手、钢 管脚手、单、双排脚手等因素。

  在实际工作中,不论采用何种材料何种搭设 方法,均按该项定额执行,不予换算。(2) 满堂脚手架是为室内天棚的安装、装饰等而搭设的一种棋盘井格式 的脚手架。它也考虑了木制架与钢管架的综合因素,所以实际无论使用何种 材料,也不予换算。