虚胖的人身体该怎么调理?

全部回答

    从中医角 度上辨证,有的人体内湿气较重,而湿气裹着毒素,形成了像痰一样难清 理的东西,毒素越积越多,人也越来越胖。这一类人就是虚胖,也就是我 们所说的“喝口凉水都长肉”的人。
  虚胖体质的人一般食量j大,身体很 容易疲累,手脚容易有肿胀感,尤其是下半身非常容易发胖,脸色一般偏 白,讲话虚弱无力,怕冷,肌肉比较松垮虚浮。    虚胖的女人必须提高脾胃 的输运能力,把积累的毒素排出体内。

  可以尝试一下补虚减肥浆,用黄芪 4盐勺、炙甘草1。5盐勺、炒白术2盐勺、大赛(去核)1颗,生姜4片,磨 成粉,用开水冲服,每天早晚各一次,毎次一汤匙的量即可。以7天为一 个疗程,经期停喝。不同人体质不同疗效也不同’一般3个疗程后体重就 可以明显减轻。