名中有“飞来”奇景有哪些?

全部回答

     飞来寺:在广东省清远市飞来峡后,创建于南朝。一说是轩辕黄帝j 庶子太禺和仲阳化为神,在一个风雨之夜将安徽舒城上元延祚寺移到此 处;另一说是和尚李飞创建。据传,李飞曾说:“我名飞,来到此地便落 成寺于,是名飞来。
   飞来石:我国飞来石有3处:一处在驰名中外的风景区安徽黄山西部, 石高10余米,孤耸峰头,根部和山峰截然分离,似从天外飞来;另一处是 享有“匡庐奇秀甲天下”之誉的江西庐山西谷蛤蟆石上悬着的那块巨石; 再一处在广西兴安县灵渠秦堤上,它是一块天然岩石,略成方形,上面平 坦,髙约4米,周长约20米,有石级可攀。
     飞来庙:在河北省承德市的双塔山,其中一座小山上有座小庙。小山 陡峭直立,人们徒手无法攀登上去,便把此庙称为“飞来庙”。该庙建于 清乾隆年间。 飞来峡:位于广东清远城北,是北江流经的一段峡谷,苏东坡的“天 开清源峡,地转凝碧湾”诗句就是吟咏此地的飞来峡奇景的。
     飞来峰:一在杭州灵隐寺前,另一在安徽潜山县天柱山。 飞来岗:位于四川峨眉山2千米以外。飞来岗为一小石峰,似天外 飞来。 飞来殿:在四川省峨眉县飞来岗上,建于宋代。