布拉格有哪些旅游景点?

布拉格有哪些旅游景点

全部回答

    布拉格的美,除了其显而易见的艺术和 建筑之外,还在于它的布局紧凑合理、易于游 玩。布拉格大多数历史古迹都在查理大桥四 周,一小时步行的范围之内,而且只需一小时 的慢速步行,游客便可以欣赏到这座美妙而 庄严的城市内为数众多的景点。
  新城和旧城区涵盖了当今布拉格大多数 美丽而温馨的景致。  自从10世纪起就作为 贸易中心的旧城广场,今天依然十分活跃,从 很多方面来说,这个广场就是这座城市的心 脏和灵魂。
  无论是游客还是当地人,都同样 喜欢那座有600年历史的天文钟楼,那个大 钟由一个天文计时指针、名为“使徒的步伐” 的机械装置和其他一些部件组成,每过一小 时敲响一次。  旧市政厅俯视着广场,从这座61米高的 大厦向下望去,布拉格的景致尽收眼底。
  位 于泰恩前面的圣母教堂修建于14世纪,这座 有纪念性的建筑拥有哥特式的外观和两座 尖塔。位于新城的文西斯劳斯广场是一条宽阔 的街道,街道两旁满是商店、餐馆、倶乐部和 酒店。创建于1818年的国家博物馆,一座庞 大的新文艺复兴时期的建筑就位于新城 区内。
    布拉格拥有一段漫长的、值得骄傲的犹 太人历史,哥特式的新旧犹太教堂在第二次世界大战中得以幸存,成为欧洲依然活跃的 最古老的犹太会堂。犹太人博物馆展出了大 量在第二次世界大战期间收集起来的犹太人 的纪念品。
  品卡斯犹太教堂里有一处k于8 万波希米亚犹太人的动态展示证明——他们 的名字都被刻在教堂的中殿墙上。  布拉格最杰出的地标无疑就属查理大 桥,正如布拉格大部分建筑一样,查理大桥的 存在是因为神圣罗马帝国的皇帝查理四世。
   大桥修建于14世纪,在之后的300年间,大桥 上先后矗立起了大约30座雕塑,为了防止这 些宝贝遭到污染损坏,后来,他们都被移至室 内保护起来。如今,取而代之矗立在大桥上 的都是他们的复制品。
    这座大桥为布拉格平 添了奇妙的景象,一天之内大桥会呈现出不同的氛围——从清晨的静谧沉思到夜晚的欢 快喜庆。布拉格城堡反映了这座城市历史的伟 大,这座城堡栖息在山巅之上长达千年之久, 城堡真正的精髓所在是圣维塔斯大教堂。
  它 的建成从1344—1929年跨越了近600年的时 空,教堂的建筑也融合了从早期的哥特式直 到近现代艺术等各种风格,对于每个时期的 杰出类型都有所反映。  大教堂内部包括22 个礼拜堂,其中最著名也是最奢华的是“好国 王”文西斯劳斯专用的礼拜堂。
  有趣的是,这 位布拉格以及波希米亚的主保圣人其实只是 一位王子,从未真正当过国王。在这座城堡建筑群内,还有两座重要的 博物馆:一座是以古代捷克艺术为主的圣乔 治大教堂,另一座是以精美的欧洲艺术品著称的斯顿伯克宫。
    城堡周围的防御墙也深受 游客欢迎,因为,从那里望下去,布拉格的美 景一览无余。