布拉格历史中心有哪些特色景点?

全部回答

   ·所属国家:捷克 ·列入《世界遗产名录》时间:1992年 ·功能及作用:历史文化名城 布拉格历史中心位于捷克首都布拉格市中心的一座山岗之上。始建于公元880年左右,当时在伏尔塔瓦河左岸建造了城堡;公元900年,又在右岸建立了比休弗拉特城。
  这样布拉格城市面积由2平方千米扩大到33。2平方千米,开始成为中欧第一大都市。公元14世纪成为中欧政治、经济和文化中心。布拉格历史中心有许多教堂,从四周山上望去,教堂尖塔成林,造成独特景观,使布拉格有塔城”之称。