怎样选择微置元素添加剂(预混料)原料及载体?

全部回答

  微量元素添加剂的原料,目前主要是化学产品(一般以伺料 级规格出售),有机微量元素由于价格的因素,目前应用较少。 选购时应根据化合物形式、产品类型、规格、细度、纯度、有效 成分含量、生物利用率和价格因素综合考虑。

  微量元素添加剂的载体,一般选用无机载体,以碳酸钙粉 (或石粉)、二氧化硅等使较多,麦饭石和沸石粉具有良好的微孔 结构和吸附能力,是良好的无机载体。无机载体必须达到一定的 细度(60~80目左右),水分含量2%以下。