如何辨认低血糖反应的症状?

全部回答

    严重的低血糖或低血糖昏迷若不给予及时抢救,延误6小时以上会造成患者大脑严重损伤,甚至死亡。低血糖反应的症状出现得非常快,不同个体的表现也有差异,但总的说来大致有以下情况:头晕、头痛、打冷战、心慌、手抖、过度饥饿感、出汗、面色苍白、行为改变或异常(如烦躁、哭喊、易怒、富有攻击性)、口唇麻木、针刺感、全身乏力、视物模糊等。
    严重者可能出现神志不清、全身抽搐、昏睡、昏迷,这时如不及时纠正,将进一步损害心、脑、肾等主要脏器,危及生命,故应引起糖尿病患者的高度重视。一旦出现上述这些症状,就表明血糖水 平可能过低。
  虽然有些人即使血糖值降得很低也不会出现任何症状,或者血糖水平没有 低于50毫克/分升(2。   8毫摩尔/升)就已经发生低血糖反应。但鉴于低血糖发生迅速、无 预兆性和对身体的巨大危害性,一旦上述症 状发生,须立即进行治疗。