是否承担 赔偿责任?

因医院未尽注意义务给患者造成损害的,是否承担 赔偿责任?

全部回答

     根据《侵权责任法》第五十七条规定:“医务人员在 诊疗活动中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患 者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。”在《民法通则》第 一百零六条第一款中也有相关的规定:“公民、法人违反合同或 者不履行其他义务的,应当承担民事责任。
    ”所以,医疗人员对 患者在诊疗活动中所负的义务应该以当时的医疗水平为限,法 律不能强加医疗人员能力以外的义务。但是医疗人员所负的诊 疗义务包括对患者可能出现状况的注意义务。
  因医院未尽注意 义务而给患者造成损害的,应该承担赔偿责任。