致畸的病毒感染种类有哪些?

全部回答

    致畸的病毒感染具体有以下几种: 风疹早孕期患急性风疹病可引起胎儿畸形。常见的有先天性白内障、视网膜炎、耳聋、先天性心脏病、小头畸形及智力障碍。 巨细胞病毒症可致小头畸形、视网膜炎、智力发育迟缓、脑积水、色盲、肝脾肿大、耳聋等。
   水痘可引起胎儿肌肉萎缩、四肢发育不全、白内障、小眼、视网膜炎、脉络膜炎、视神经萎缩、小头畸形等。  流感可引起胎儿唇裂、无脑、 脊椎裂等神经系统异常。 单纯疱疹可发生小头畸形、视网膜 炎、晶状体混浊、心脏异常、脑 内钙化、神经系统异常、短指。
   有人认为,痴呆儿中有20% 的染色体疾病是由于病毒感染造 成的。所以,预防病毒感染对孕 妇来说是非常重要的。