桑树病虫害防治主要有哪些措施?

全部回答

  桑树病虫害防治措施①加强桑苗检疫,防止病虫害的扩散和传播。②因地制宜选栽抗病、虫性状较强的桑品种。③开展农业防治。合理密植,改善桑园通风、透光性;加强 肥、水管理,增施有机肥,不偏施氮肥,适时排灌,秋季合理采 叶,增强桑树抗病力;冬耕、剪梢、清除枯枝落叶、整枝修拳,破 坏病虫越冬场所;伐条时防止桑萎缩病传播,根部病害桑园进行轮 作等措施,都有利于减少病虫为害。
  ④灯光诱杀成虫,人工刮卵,捕捉高龄幼虫。⑤正确使用化学药剂防治桑树病虫害。