液压泵站的结构类型有哪几种?

全部回答

    液压泵站主要用来为升降机构、液压油缸式支腿、行走驱动 等装置提供动力,一般由电动机或燃油发动机、油泵、液压阀、 滤油器、空气过滤器、油箱等部件构成。 (1)动力装置采用直流电动机并由蓄电池供电的,也可采用 交流电动机接驳市电运转的。
  一般自行走高空作业平台或远离市 电供应而需要作业的高空作业平台采用直流电机。   (2)动力装置采用燃油发动机的,用汽油或柴油作燃料。 (3)动力装置驱动油泵产生液压力,经过液压阀输入液压油 缸或液压电机,产生高空作业平台工作所需要的驱动力。
   (4)液压阀的作用是控制液压油的流向、流速以及启动和 停止。