对金融机构违反行政强制法的哪些行为要依法追究责任?

金融机构违反行政强制法的哪些行为要依法追究责任?

全部回答

违反行政强制法的规定,金融机构有下列行为之一的,由金融业监督管理机构责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,违法行为构成犯罪的,依法追究刑事责任:①在冻结前向当事人泄露信息的;②对应当立即冻结、划拨的存款、汇款不冻结或者不划拨,致使存款、汇款转移的;③将不应当冻结、划拨的存款、汇款予以冻结或者划拨的;④未及时解除冻结存款、汇款的。