小队组织的全体队员参加的会议吗?

少先队队员大会是指大队、中队、小队组织的全体队员参加的会议吗?

全部回答

少先队队员大会是指大队、中队、小队组织的全体队员参加 的会议。会议一般主题明确,讨论解决队内的重大事务,听取全 体队员的意见,并根据多数队员的意见由队委会或队长综合成一 个统一的决定,形成队的决定。队的决定经半数以上队员同意才 能生效,一旦生效,全体队员必须认真执行,不得违背。在召开 少先队队员大会时,一定要半数以上的队员到会,否则,大会无 效。