用人单位应按什么标准支付工资?

农民工加班,用人单位应按什么标准支付工资?

全部回答

     用人单位安排劳动者在休息日加班的,应安排补休;不能安排补休的,应依法 支付加班工资。安排劳动者加点或在法定节日加班的,应依法支付加班加点工资。 用人单位根据实际需要安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,应按以下标 准支付工资:(1)安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不 低于劳动者本人小时工资标准的150%支付工资;(2)安排劳动者在休息日工作, 而又不能安排补休的,按照不低于劳动者本人日或小时工资标准的200%支付工 资;(3)安排劳动者在法定休假节日工作的,按照不低于劳动者本人日或小时工资 标准的300%支付工资。
    用人单位依法安排实行计件工资制的劳动者在法定标准 工作时间以外工作的,应当根据以上原则相应调整计件单价。