敞开式环式焙烧炉的结构是怎样的?

全部回答

    敞开式环式焙烧炉由34〜90个炉室组成,分为2〜5个火焰 系统。每个系统中有5〜6个炉室加热,9〜10个炉室冷却,其余4个炉室用于装出炉和检修。敞开式炉没有炉盖,燃料直接在密闭的火道内或横墙的上部 通道燃烧。
  火道内设有折流墙,使燃烧生成的高温烟气在火道里 迂回流动,并经横墙的上部通道流人串联的下一个炉室的火道, 在此处经过1〜2次折流,翻过横墙后进人第三个炉室的火道。     烟气依次流经串联在一起的火焰系统中每一个炉室的火道,完成 X#料箱内生述的加热焙烧。
  烟气温度降至350°C以下,可经安装 在横墙上的烟道排至环形烟道,经过净化的烟气由烟囱排入 大气。
  敞开式焙烧炉的侧墙和挡墙相当于带盖式焙烧炉的大墙,其 横墙相当于带盖式焙烧炉的中间隔墙,横墙上部有与前后火道相 对应的通道,其顶部有方孔安全铸铁座和盖,从此既可以供人燃 料燃烧,又可以通过烟道抽出废烟气,还可以向冷却室送风或抽 风,以进行制品的冷却。