环式焙烧炉具体有哪些特点?

全部回答

      环式焙烧炉是由若干个结构相同的炉室首尾串联组合成的呈 双排布置的环形炉,其共同特点是装炭坯的炉室是固定的,而对 炉子供热的火焰系统则是周期性移动的。
  随着火焰系统的移动, 炉室内的炭坯逐渐完成从低温到高温然后冷却的整个过程。
   环式焙烧炉还具有以下特点:(1) 多个炉室串联连续性生产,低温炉室用高温炉室的废烟 气加热,热利用率高;(2) 不受炭坯规格、种类的限制,适用于各种类型炭制品的 焙烧;(3) 产量大,焙烧炭制品质量好;(4) 炉体结构复杂,辅助设施多,维修量大,生产周期长。