宝宝所处的环境对宝宝有什么意义?

全部回答

  孩子所处的环境,一方面可以是非常有刺激性的,但在某些方面来说,也是条件性的,如在学得文字的意思和象征,以及所代表的观念。在一个针对3〜5岁幼儿的研究中显示,对一个父母亲是白领的孩子来说,铁锤是用来敲打和钉钉子的,用来赚钱这一方面的意义并不是很明显;然而,对一个工匠的儿子而言,铁锤基本上是用来工作和赚钱的。
  在其他的教育功能上,学校贡献了不同文化环境的交流,提供了智力领域中丰富的要素,帮助孩子获取语言的含义,可让他理解并做较完整和流利的沟通。