庙龟是什么龟?

是什么龟?

全部回答

    庙龟又叫寺庙龟、黄头龟,产于越南、泰国、柬埔寨、马来西亚。在东南亚,庙龟常常作为在寺庙中放生的对象。庙龟体型较大,甲长可达80厘米,其头部较小,头顶部呈黑色,散布有黄色小杂斑点,眼眶周围有黄色碎斑点,上领中央呈“W”形;背甲黑色,腹甲淡黄色,四肢黑褐色,指间具蹼。
    在自然条件下,庙龟生活于江湖、溪流中,也能短时间生活于海水中,傍晚或夜间爬动较多,受惊后会发出“呼呼”的喘息声。庙龟为杂食性淡水龟,人工饲养条件下,投喂瓜果或蔬菜即可。
  在我国宠物市场上,庙龟还是比较常见的,虽然饲养容易,但养殖价值不大。