请问怎样治疗,我家小孩今年5岁?

我家小孩今年5岁,晚上睡觉总是翻来覆去睡不安神。请问怎样治疗,谢谢!

全部回答

你好缺钙的孩子夜间往往容易哭闹。缺钙的宝宝会有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等现象。如果不放心,也可以到医院做一个可靠的检查。如果宝宝真的是缺钙,家长就要为宝宝补充维生素D和钙剂,并让宝宝多晒太阳。

  病情分析: 孩子晚上睡不好,一是考虑是不是太热了,相对来说,孩子盖被应该和大人差不多,或偏少点。二是考虑因为暖气或空调的事,是不是空气太干燥了,可以买个湿度计,看一下。三是考虑孩子缺不缺钙,若缺,头后面会有一圈头发缺失,称为枕秃,晚上会哭闹、易惊,称为夜啼。
   指导意见: 建议监测室内温度和湿度,给孩子不要盖太多的被子,可以抽血查钙或测骨密度,明确是否缺钙。 医生询问: 孩子是否晒太阳少,是否易惊、枕秃。