需要治疗吗?小孩睡觉打鼾?

小孩睡觉打鼾,需要治疗吗?

全部回答

    病情分析: 你好,孩子可能是有“腺样体肥大”了,腺样体是扁桃体的一部分,腺样体增生的话会导致堵塞气道,会有打呼噜的。可以先用一下“红草止鼾颗粒”,还有个办法,就是睡觉前将一条毛巾卷成卷,垫在脖子下面,拖起颈椎部位。
   指导意见: 长期打呼噜对人身体不好的,容易导致大脑缺氧,睡眠质量不好。  建议到医院的耳鼻喉科检查一下你的腺样体有没有增生肥大,如果有肥大的话切除就可以治疗好打呼噜了。 医生询问: 还有一点,如果孩子身体比较肥胖的话,也是可以堵塞气道的,应该及时进行减肥,会有改善的。
  祝早日康复。