宝宝多大能说话?

宝宝学说话:宝宝多大能说话?

全部回答

      宝宝学说话:不一定,有的孩子说话早,有的说话晚,15个月已经挺好的了,我一个妹妹的孩子,现在1岁半了,说话还不清楚呢。 一般来说,长到10-11个月时,宝宝学说话,便开始懂得发出一些简单的单字。
  婴儿首批会说的单字主要是他经常接触的人物和物件,例如爸、妈、杯、车、猫等。  要帮助他学得更快,你必须经常跟他谈话,尽管大部分内容他都听不懂。你跟婴儿谈话的内容,可以围绕他感兴趣的人物和事件,并一再重复这些单字或单词。
  例如喂他吃东西时,可以把每一样食物名称和容器重复说给他听;游戏时可以把每一件玩具拿给他,并告诉他这东西叫什么。 宝宝学说话时,尽量多用名词而不使用代名词,例如“我很累了”应说成“妈妈(或爸爸)很累了”;“你很乖”应说成“琪琪(婴儿的名字)很乖”;“它在这里”应说成“波波在这里”等。
     宝宝学说话学单字时,应以实物作配合,让他可以摸到和看到,那么当你说出这件物品名称时,他便能将两者联系起来。开始学说话的婴儿,发音都是模糊不清的,你可以耐心地诱导他说得清楚一点,但要求不能太高,也不能向他施加压力。
  如果你教了多遍他还不能达到你的要求,便不要勉强,反正当他慢慢长大后,这情况会大有改善。
     宝宝学说话时,不要边忙着其他事情边跟他说,你应放下手上的工作,集中精神看着他,再以较夸张的表情、语气和动作跟他说话,如果这时你发现他也全神贯注地看着你时,便证明他正在慢慢吸收你传递给他的讯息。