孔雀标本身体各部分如何制作?

全部回答

    翼部填充收翼的填充可以先在尺骨上缠一层材料,然后将尺骨拉至胸部位置,这样翼就会回收并靠近身躯两侧。把两边的 尺骨对称地放在支架和背部材料层之间,并用手理顺羽毛,摆好姿势;展翼的填充主要是肱骨周围,即器的腹面。
  注意不要填充太 满,有丰翼的感觉就可以了。腿部填充一般在腿部皮肤复原之前进行,首先在胫骨上 以材料缠绕成腿部肌肉的形状,然后再复原。  注意腿部也要顺畅, 防止材料打结。腹部填充腹部填充材料的要求是片状,然后一层一层地 填入,可以填得实一些。
  注意在腿的背部和两侧与腹部连接处,要 填得丰满一些,但一定要摆正两腿的位置,两腿的前移或后移都会造成重心不稳。胸部填充胸部填充的材料比较多,在填充时应一手触摸 已填的位置薄厚,另一手确定材料添加多少。
    胸部填充可以丰满一 些,但要流畅,两边要对称。注意留足缝合的位置。在填充工作告一段落以后,要将孔雀填充好的外观审视一下,有不满意的地方可 及时调整,满意后再缝合。