请问我被人打了一巴掌?

请问我被人打了一巴掌,我该怎么办?可以打110?只是一巴掌,报警了会怎么处理呢?一巴掌就可以就可以他做牢几天吗?

全部回答

可以报警处理,但是因未造成严重后果,警方最多对对方进行治安管理处罚。

发生什么事打110,准没错的。公安机关一般根据情节轻重调节,看着一巴掌造成你的伤害程度了,轻微伤以上就可能构成刑事责任了。一般的最多就是个治安处罚。

一巴掌不会产生太大法律后果,而且维权成本也很大,投入很大。如果有人愿意做证,如果一巴掌也产生了较严重后果,可以向警方报案请求作出治安管理处罚决定。

你好,你可以报警。 如果对方的伤害行为给你造成轻伤或以上,对方则涉嫌故意伤害。建议当面咨询律师。张华欣律师,18339270067

这一巴掌造成你轻伤及以上后果的,可以追究(故意伤害罪)刑事责任,否则追究刑责的可能性不大;您可以报警,也可能是拘留几天。