葛花解酒汤有什么功效?

葛花解汤有什么功效?

全部回答

  葛花,民间素有“千杯不醉葛藤花”之说,葛花可清热解毒,分解酒精,健胃养肝。按 理说,葛花解酒汤(由莲花青皮、木香、橘皮、人参、猪苓、白茯苓、神曲、泽泻、白术、白豆蔻仁、 葛花、砂仁组成)解酒的效果最好,但是其做法很麻烦。

  如果你是酒桌长客,可以找专业的人 为你配制。如果你只是偶尔小醉,可以用葛花(10克)泡水饮,解酒的效果也不错。再说葛 根,其性凉味甘,具清热、降火、排毒的功效。用葛根30克,煎水饮服,解酒效果比葛花稍差一 点儿。