职权和议事规则是什么?

股份有限公司监事会的组成、职权和议事规则是什么?

全部回答

     具体如下(1 )股份有限公司设监事会,其成员不得少于三人。监事会应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于三分之一,具体比例由公司章程规定。
  监事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。监事会设主席一人,可以设副主席。  监事会主席和副主席由全体监事过半数选举产生。监事会主席召集和主持监事会会议。
  董事、高级管理人员不得兼任监事。 (2) 公司法第五十四条、第五十五条关于有限责任公司监事会职权的规定,适用于股份有限公司监事会。监事会行使职权所必需的费用,由公司承担。 (3) 监事会每六个月至少召开一次会议。
    监事可以提议召开临时监事会会议。监事会决议应当经半数以上监事通过。