为什么我国的维和部队总是在非洲…?

为什么我国的维和部队总是在非洲…?求回答。

全部回答

美洲也有中国维和警察。亚洲的柬埔寨、黎巴嫩也有中国维和部队。不是中国专门要派兵到某地维和,而是当地较乱要求联合国出兵维和,中国是通过参与联合国的行动锻炼自己的部队。

多国维和部队派往哪里是安理会决定的 非洲处在内战或无政府状态的国家很多 所以派往那里的不少

    穷国出兵是为了挣些钱,联合国每年开支里很大一部分费用是维和开支,联合国方面根据出兵人数、任务复杂程度拨费用,90年代初传说人均费用是每人每月2000美元,那会儿,国内士兵每月津贴才几十元,后来传说很多人踊跃报名维和,还得给领导送礼才行,待遇差距大呀。
  另外装备采购也有费用,比如中国的工程部队,自带车辆、机械,国内采购价很低,国家还可以挣些差价。  最早中国不愿意维和,认为是干涉内政,后来,中国会费越交越多,就觉得还是参与维和划算,不然,拿中国的会费补贴外国,尤其是对华不太友好的国家的军队,看了更心疼了。
   而美国这样的国家,显然看不上这点费用,他们在黎巴嫩维和时,遇到恐怖袭击,一次就伤亡几百人,国民承受不了。  所以就很少出兵维和了。

非洲的政局比较混乱,很多非洲的第三世界国家都跟我们有邦交