怎么教宝宝学习汉字?

怎么教宝宝学习汉字

全部回答

    1、游戏准备:干净的地板。2、游戏目的:让宝宝通过游戏的进行,提升自身的书 写能力。3、游戏方法:家长不得不承认,生活是宝宝最好的老 师。家里有很多事物,都可以成为宝宝的学 习工具。
  当然,汉字的学习也不例外。拿一些简单的汉字做例子吧。比如 “门”,家长可以指着家里的门对宝宝说:“这 是门。  ”同时配合着将“门”的汉字给宝宝展示 出来,汉字的“门”和实物的“门”,让他在大 脑里形成表象。
  实验证明,当宝宝还处于襁褪中,家长就 可以教他们辨认实物,比如沙发、桌子、电脑、 椅子等等。所以,家长何不利用宝宝的这个 特点,教他们辨认汉字?同时这个过程对他 今后的学习也是有一定帮助的。    4、温馨提示:教宝宝认识汉字时,家长可以在一边展 示实物,这样就可以让宝宝对实物和汉字产 生联想。
  同时,这种方法可以较快地让宝宝 认识汉字,还不会认为这是一件痛苦的事。 家长也可以改变一下游戏的种类,给宝宝看实物的时候,同时给他展示汉字,这样可以很 好地教会他了解汉字的结构。