使用前沿TRIAC调光器有何注意事项?

全部回答

    使用前沿TRIAC调光器应注意如下几点: (1).调光噪声主要是由输入电容、EM1滤波器中的串模电感和高频变压器产生的。输入电容及串模电感要承受很高的电流上升率(di/dt)和电压上升率( du/dt),在每个交流电的半周期内,当TRIAC被触发以及浪涌电流给输入电容器充电时,都会产生噪声。
    选择薄膜电容器或陶瓷电容器、减小输入电容器的容量、减小电感器的尺寸并设计成短而宽的外形,可使噪声降至最低。 (2)高频变压器也是一个噪声源,在磁通密度相同的情况下,选择RM型磁心要比EE型磁心的噪声小。
  降低磁心的磁通密度也能降低噪声。将最大磁通密度(BM)减小到0。  15T,通常情况下能消除各种音频噪声。 (3)温度对LED寿命的影响。随着照明用的密封式LED驱动电源输出功率不断增大,所面临环境温度的挑战也更加严峻。
  因为环境温度直接影响LED驱动电源及LED灯的寿命。与白炽灯的环境温度相比,LED驱动电源的局部环境温度更高,散热空间更小。  国外实验表明,环境温度每升高10℃,LED驱动电源及LED灯的使用寿命就会缩短一半。
  因此,正确设计散热器至关重要。